Заревой победный день

Светлана Айя-София Северина
          
    И световЫе сеточки-вуали
    Накидывает солнце на листву,
    В сиреневом, черёмуховом мае
    Я вспоминаю стужу к Рождеству.

    Холодный май былых знамён победы,
    Георгия Победоносца след -
    Георгиевской жёлто-чёрной лентой
    Дорогу стелет.

    И золотые гильзы новой смерти -
    Цветов-огней
    Латунного семидесятилетья
    Лежат в траве.

    Палитрою икон, и риз, и листьев -
    В день Троицы -
    Цветущих лип жёлто-зелёных кисти
    Блестят на солнце.

    Победа, как давно - на Елеоне -
    С горЫ на облако
    Шагнула Вознесением Господним
    К Отцу до срока



                10 мая 2023


_______________________________________

Муз.: МИНУС - Где он этот день 3:15