Майские крылья

Вячеслав Толстов
Радостно вольною степью брёл
Весенний встретив рассвет,
Встретил  меня на холме орёл,
В солнечных лучах согрет!

Майские крылья  намокли от рос,
Но Аполлон раскрыл вокал;
К сетке из шёлка будто прирос
И в золотую клеть попал.

Любит Князь слушать, как я пою,
И поиграв со мной едва
Тянет свою золотую змею,
Смеясь, берёт мои права.