Пустота

Иван Вольнов 99
Смехом тысячи гиен,
Разразилось моё эго,
Я, конечно, не успел,
До победного доехать.
Мне осталось семь причуд,
Пару - тройку грустных песен,
Я, признаться, не ищу,
Не скучаю по невесте.
Мне остались сотни лет,
Для вселенского раздумья,
По червовым бьет валет,
Моя дама - только буби.
Разгулялся звездопад,
В благоденствии бескрайнем,
Нынче я испортил такт,
Не хочу его исправить.
Скажем честно. Будем жить,
Как там жили те и эти,
У моей больной души,
Не бывает междометий.
Скажем честно. Будем спать,
До скончания вселенной,
И по правде, я бы рад,
Ничего уже не делать.
Всё случается без нас,
Сотни писем, опозданий,
Если подбирать слова,
То не бойся их оставить.
Всё случится не впервой,
Даже самый «злачный» месяц,
Если думать головой,
Значит ты уже на месте.
Всё прошедшее - сумбур,
Злободневные томления,
Ты бежал от Каракум,
Но остался в ней, доселе.
Разбежаться и лететь,
Разлететься убегая,
Ты срываешь дверь с петель,
Прямо у подножий рая.
Всё случается как встарь,
По привычке, до блевоты,
Твои грузные слова,
Не сложнее палиндромов.
Всё избито, ты - цикличность,
Даже если не хотел,
В нашей жизни - всё привычка,
Все стремятся к пустоте.