У нас на работе крыс травили

Александр Цильке
У нас на работе крыс травили,
Смертельным ядом жизни их лишили.
Их мёртвые холодные тельца
Уборщица куда-то унесла.

Святое место пусто не бывает,
И вот уж мыши это место занимают.
Но постигла их несчастных крыс судьба,
Однажды и они исчезли без следа.

Места пустые другие занимают.
И вот уж роботы по офисам шагают.
Им люди стали больше не нужны,
В крематории людей они свезли.

А мышки никому ведь не мешали.
Может быть как люди
они любили и мечтали.
А может быть стихи писали,
Как я пишу их в этот поздний час.
Ой, кажется сосед в окно пускает газ...