Лавкрафту

Валерий Шумилов
Миров искатель находит шприц 
С головой в мир Лавкрафта нырнуть,
Где средь множества инсмуттских лиц
К Ктулху он в Бездну отыщет путь.

Там  в глубине – барабанов стук.
Воля сюда – ворваться – стихий. 
Опричь себя очерти же круг,
Чтобы опять не явился Вий.

Вечность бурлит. Опусти же плот.  
Ждёт тебя Лета и Ахерон.
Щупальцем руку жмёт Иог-Сотот,
Выразить дружбу придёт Дагон.

Ад исследующий астронавт,
Ты опускаешься в глубину.
Скажешь, толкнул тебя сам Лавкрафт
К этим наркотикам и вину?   

Кончено. Вот они за тобой.
Клешнями приглашают во мрак,
Где открывается мир иной, 
Светит подземных где вод маяк...

Что ж, ты дождался чего хотел.
Сбылись загробные чудеса.
Здесь на земле не осталось дел,
Якорь бросаешь на небеса...