Белые стены как пик Сан-Готара...

Валерий Шумилов
Белые стены – как пик Сан-Готара, –
Суворов к атаке готовится храбро.
Сид же, как прежде, грезит Альгамброй.
Александр Македонский дерётся шваброй.

Сам Темуджин – предводитель палаты –
Штопает рваные с репсом халаты.
А Бонапарт, нацепив треуголку,
Ядрами сыплет истории колко.

Атилла показывает всем фигу.
Фридрих Великий о сексе книгу
Тайно зачитывал в туалете.
Жуков к атаке танки наметил,

На стенке рисуя их в коридоре.
Все полководцы сегодня в сборе.
Жижка на стол залезает в ударе
За ним – Цезарь и Велизарий,

Идеи свобод обсуждают рьяно, 
Всё вспоминают старые раны.
Тут зазвенело – ложиться всем стало.
Дом сумасшедший – за либералов.