Майский день

Матвеева Екатерина Юрьевна
На небесных перламутровых нитях
Бисер облачных четок уместился...
Целый день по ним:"Господи, помилуй!"-
Выкликает сойка в диких кизилах.

Свечи льет Еремиил-свет Архангел*,
Рассылает их по Божию слову...
Мать-молитва своим жемчугом скатным
Расшивает временные покровы.

Не печалуйся - у света нет края:
Ни испить его до дна, ни истратить.
Целый день тебе горит, не сгорая,
Птичий голос из кизильных окраин...


      11.05.2023.


*Архангел Иеремиил - Архангел покаяния, он ходатайствует ко Господу об избавлении людей от бед, от смерти без покаяния, об укреплении их веры, наставлении на истинный путь, об усопших. Ему подчиняются особые Ангелы покаяния


Фото со страниц интернета, Архангел Иеремиил