Несовершенство мира

Лали Ермолаева
Твоё ли счастье
Выше встать других?

И зорко глянуть
У кого какие нужды?

Твоё ли счастье
Ударив со спины,

Взять Камень крепче
И закинуть в Душу?

.

Сердцем не моргнуть,
Когда Чужой ползёт

К воде Колодца,
Моля Его спасти?

Твоё ли счастье
Сверху? А может это дно?

Не ты ли сам тут можешь проползти?

.

Твоё ли счастье
Знать всё и обо всех?

Бросая людям сдачу
На их Иное чувство.

Твоё ли счастье
Осуждать чужой успех

Иль предавать любовь
Из мысли превосходства?

.

Твоё ли счастье
Быть узником морали?

Заложником страстей,
Сосущих жизнь?

Твоё ли счастье?
Об этом мы мечтали?

Посеять Зло из Желчной мысли.

.

Я не стремлюсь позвать
Тебя для исправления.

Несовершенство мира видит Свет.

Ты камень не бери
Из Подземелья,

Где рады путать всех людей.

.
.
.

11 мая 2023
С любовью автор Наталия Ермолаева
Авторское право Лали Ермолаева