Миру мир

Елена Брюшкова
Бьётся голубь сизокрылый,
Бьётся, бьётся о стекло,
Так впустите птицу Мира,
Распахните ей окно,
Пусть летит,преград не зная,
Пусть тепло в наш дом несёт,
Есть же истина святая -
Доброта наш мир спасёт.
Бьётся, бьётся Мира птица
Будто в клетке, в западне,
Распахните ей границы
В книге Мира говорится -
Все мы братья на земле.
Чтоб забыв про все запоры,
Нам спокойно ночью спать,
Чтобы кончились раздоры,
Чтобы кровь не проливать,
Голубь Мира пусть летает,
Пусть парИт и тут, и там,
Ведь ребёнок каждый знает -
Мир, как воздух нужен нам.
1996 год