Аромат весны

Анастасия Сашкина
АРОМАТ ВЕСНЫ
***Белая сирень, -
Манящие духи,
Расцветая в мае,
Облаков стихи
Сердцу предлагает.
Белоснежны гроздья
Осыпают цвет
И гадают девочки-
Любит или нет.
Белую сирень,
Помню, рвали мы
У соседки нашей
Тёти Клавы.
То ли от весны
Были влюблены,
Толь рассудок
Мы теряли здравый.
Зарёй шелестел
По сирени дождь,
Звонко простучав
По карнизу крыши,
Он твердил мне в след, -
Только ты поверь.
Только ты поверь,
Слышишь!..
И слова его -
Бусинки дождя,
На листах сирени.
От зари блестя,
Сердце моё грели.
Белая сирень, -
Аромат весны,
Вновь волнуя нас
Под небесами,
Со слезами радости
В сердце и глазах,
Снова в белоснежном
Будет с нами!..

Фото из инета.