Рождение стихов

Мария Циммерманн
Рождение  стихов  бессилит ,
переживания терзают дико сны!
Порою строки, ради своих  крыльев ,
берут наш разум  жёстко за грудки!
Эмоции , особый  ритм  сердца ,
через себя пропущенная  боль ,
работа  памяти , душевное  усердие ,
а в результате , понимания - ноль!

Не принял  избалованный читатель
хотя б глоток  серьёзности  души ,
вы  для  него - маразм  восприятий ,
а ваше  сердца лишено  брони!
Рождение  стихов - не молодость вторая ,
они из ваших слёз , объятий и любви .
Иной  имея ,   разум  попугая -
вряд ли захочет  с вами  визави .

Лицом к лицу с безликой неприязнью ,
когда герой Вы - ваших честных  строк.
Стихи читают , кто-то - безучастно ,
а кто - то   сунув в горло пирожок!
Порою строки, ради своих  крыльев
готовы душу   попросту  разуть !
Из одиночеств  - сюжеты  кинофильмов ,
а  самобытные стихи - чужая жуть ...


                Мария Циммерманн ,
                11.05.2023