Смирный любеночек. Маяковки-2023

Александр Савостьянов
                (Хайку/трехстишия)


            ***

облако в штанах
феерией ракет
небо опять иудит

(Облако в штанах)

            ***

смирный любеночек
дождинки серые
мечутся отчаянной чечеткой

(Вы думаете, это бредит малярия)

            ***

в метелях полуденной пыли
звёзды зажигают
над крышами

(Послушайте)

            ***

голубые глаза
в жёлтых яблоках бок
из картона

(Конь-огонь)

            ***

... повисла в воздухе.
серебряной ложкой
роется в звёзд ухе

(Лунная ночь)

            ***

угрюмый дождь скосил глаза.
в короне газа
гроба домов публичных...

(Утро)