В ожидании лета

Ирина Карькова
Лето весне наступает на пятки.
Алые раны зари нежно лижет волна.
Мокрого шлейфа следы на брусчатке.
Пахнет сиренью, крапивой, и всем  не до сна.

 В сердце звенят соловьиные трели.
Суетный май ворожит на духмяных лугах.
Юными стали вновь старые ели,
Выпрямив спины, купаются в тёплых лучах.

Дрозд на заборе сидит, поджидая 
Лето, прощальную песню горланит весне.
Мне это кажется музыкой рая,
Песней, что с детства звучала задорно во мне.

Снова отрадно,  как было когда-то,
Сердце, как в детстве, трепещет и радостей  ждёт…
Вечер, дыша неземным  ароматом,
В гавань безмолвной и сумрачной ночи плывёт.