Мама

Ирина Кореневская
Как же тебя не хватает, мама
А ведь прошло-то всего три дня.
Кончилась жизнь. Падаю в яму
В тёмную, страшную бездну. Без дна.

Мамочка, как же так получилось?
Просто в один миг сгорела дотла.
Ты храбро так против смерти билась.
Не победила. И я не смогла.

Голосовые по кругу и фото
Черной печали острое жало
Колет. До разрыва аорты
Ты же выкарабкаться обещала.

Что я не сделала? Где же ошибка?
Как бы хотелось начать все сначала!
Как теперь жить без твоей улыбки?
Ну как я тебя - и не удержала?

Последний твой вздох, в моем сердце вспыхнул
Предсказывая эту катастрофу
На небе ты, хорошо там, и тихо
А у меня, на земле - Голгофа.