Хрустальный перезвон Сказка

Лидия Дунай
День был прекрасный, весенний, солнечный. И ландыш, который только - только раскрыл свои колокольчики, был в очень хорошем настроении. И он смеялся, и его колокольчики звенели хрустальным переливчатым звоном.
Ёжик, который спешил к себе домой в норку, остановился и, увидев ландыш, поспешил к нему. Остановившись недалеко от цветка, он стал слушать эту необыкновенную музыку.
Увидев слушателя, ландыш очень обрадовался и стал ещё старательней звонить.
Этот звон услышала и белочка, которая с удивлением остановилась на стволе высокой сосны и тоже затихла, и стала слушать. Ландыш и её увидел, и подумал: «Слушателей прибавляется! Это радует!»
Затем его услышал и крот, вылез из норки и тоже стал наслаждаться музыкой.
Потом сюда прибежала серая домашняя кошка Мурка и тоже, усевшись недалеко, стала слушать.
«Какой успех!» - подумал ландыш и хоть уже порядком устал, но продолжал стараться красиво звонить.
Девочка Маша очень удивилась, увидав вместе столько зверушек.
«Бабушка! Бабушка! Иди посмотри, сколько тут зверушек!» - закричала она громко.
Белочка, испугавшись крика, побежала вверх по стволу и быстро скрылась из глаз, спрятавшись где-то наверху сосны.
Крот опустился в норку и забросал вход землёй.
Ёжик убежал в высокую траву, и только его и видели.
А кошка Мурка презрительно фыркнула и, подняв хвост, пошла по своим кошачьим делам.
Ландыш устало закрыл свои колокольчики. Он был очень доволен сегодняшними слушателями и подумал, что завтра он снова устроит концерт и опять кто-то придёт его послушать. Только бы Маша не приходила. Очень уж у неё громкий голос, он заглушает мелодичную хрустальную музыку ландыша. А музыку эту нужно слушать только в тишине. И услышать её можно только в солнечный весенний день.

11.05.2023.