Феноменальное

Джо Вислоухий
Все мы жизнью контужены
Все мы смертью задеты.
И кого скажи слушать нам?
Если все мы поэты!

Если слышим свои уста
Если видим себя и чуть.
Дорога лишь своя мечта
И понятна своя лишь суть.

И поэтому в высоту я кричу
И ищу у творца идей.
И не стыдно уже ничуть
Косых взглядов других людей.

Господи Иисус Христос
Виден всем твой святой пример.
Но покуда я не дорос
Я обманщик и лицемер.

Я ищу лишь своих путей
Мне не жалко других пока.
И пока я служу суете
Исполняю роль дурака.

Но быть может я встану с колен
Может статься взмахнусь в небеса.
И исчезнет весь беснований плен
И осушится трепетных вежд слеза.

Я надеюсь и верю придет Господь
Или мы к нему, или мы к нему.
Вижу я как слетает в мановенье плоть
И подходит Бог к голому уму.