Возьму и нарисую твой портрет

Марина Кудякова
Возьму, и нарисую твой портрет,
Такой наивный, добрый и до боли нежный.
Ты будто рядом, но со мною тебя нет.
А как хотелось бы хоть капельку надежды...
Мой мертвый океан, моя стихия, мой романтик,
Я по глазам могу читать тебя всего...
Но только всё стирает глупый ластик,
И снова я рисую твоё, такое милое лицо.
Мне губы каждый раз напоминают льдины,
Не прикоснуться к ним, они как айсберг для меня.
Ты как частичка той, моей, большой картины,
Которую собрать, увы, я так и не смогла.
Попробую нарисовать тебя по памяти,
Закрыв глаза, и вспоминая тёплый взгляд.
Твои глаза забыть нельзя, дурманом сладостным
Мне каждый раз они о чем-то говорят.