Шайтан река

Алексей Хвалынский
Как хочется порой взмахнуть рукой
И прекратить насилие и войны,
Вернуть назад утраченный покой,
Забыв навеки о жестокой бойне

Но не властна, увы, моя рука
Прочерчен круг по воздуху, да только,
Куда ж несёт всех нас Шайтан река
Бьюсь об заклад, никто не знает толком