Сказки

Весенний Блюз
Стихотворный талант мне не дан от природы,
Как ковер-самолёт, сапоги-скороходы. 
На мой голос пускай не слетаются птицы,
Не зовут меня величаво царицей, 
И во лбу нет звезды, и давно не шестнадцать -
Не колоть о веретено мне свои пальцы.
Нет злой мачехи, гусей-лебедей-братцев, 
Не спасали на рынке меня оборванцы,
И за косы мои не ухватится рыцарь,
В заколдованного принца мне не влюбиться.
Пусть есть ноги, нету рыбьего хвоста...
Я, похоже, дописала этот стих до конца,
Чтобы в общем-то сказать простую вещь:
Важно в жизни мечту свою сберечь.