Опять погода?..

Олег Николаевич Шишкин
Опять погода? Спать да спать,
Не вылезая из кровати!
Лёжа? Не хочется читать,
Смотреть ТВ, есть, пить-то?..Кстати!
Стихи? Особый разговор!
Ты эту? Разреши потребность,
Чтоб этот творческий подъём?
Не превратился? В самоедство!
Другое? Можно предлагать?
Где б мысли бы...не тосковали!
И тут? Словами? Не вилять!
Писать? Взасос чтобы читали?
Стихи? Закроют в зависть - рот!
ЧТО с кем совпало? Извиняюсь!
А напишу...наоборот,
Кому по нраву? Не раскаюсь!
Всё, что выходит? Знать, моё!
Ни от чего - не отрекаюсь!
Незрелы мысли? Ну и что?
Коль мудрость...в луже? Искупаюсь!..

11.05.2023