Королева жаждет чуда

Елена Ушамова
Королева жаждет чуда,
Жаждет дива.
Приключилось и свершилось -
Всем на диво.
Успокоились стихии,
Внемлют боги...
Коронованный и статный -
На пороге.

Явь сонливо струны сердца
Тронет, щиплет.
Как мираж, как сновиденье
Он возникнет.
Как явление его -
Появленье;
Притянулся на её -
Повеленье.

Притаился и затих
Говор птиц, зверей;
Наземь кинуты ключи
От чужих дверей.
Как стерпеть, привыкшей к горю,
Счастье, что сбылось?..
Это так по-королевски -
Встретить и жить врозь...
                2019г.