***

Рафаил Шифонов
Мне страшно сделать лишнее движение:
Боюсь порвать паутины зыбкой нить.
В надеждах ты; в моем воображении
Пелену намеков я пытаюсь вскрыть.

Говорю себе: "Он думает, он помнит.
Он тоже рад, и тоже ждёт в тоске".
Рука дрожит, а слово стынет комом.
Иногда мне кажется, что будто все во сне.

Все слишком ново, сразу,
И вдруг, и невпопад.
Иду вперед. Пусть страшно -
Но лучше, чем назад.

Порой мне хочется напиться.
Вчера хотелось сильно закурить.
Иду. И всматриваюсь в лица.
Смогу ль твое когда-нибудь забыть?

Слишком много переменных,
Земля подвижна, воздух дребезжит.
Слишком мало, в чем уверен.
Идти вперёд лишь надлежит.

Я ищу простые истины
Как опору или знак.
Как то, что жажду близости
И страшен путь назад.

Я сон встречаю беспокойно:
Рвусь штурмом суть неистово постичь.
К утру осаду сняв позорно, 
Фантом стремлюсь стихами ухватить.

В голове безумных рой вопросов.
Диссонансы жалят в самой глубине.
Меня трясет, я жгучим таю воском,
Но верить буду: истина в тебе.