Мой котенок

Ирина Бидинкова
У меня живёт котенок.
Сладко тянется спросонок,
А потом бежит ко мне -
Ну-ка, ты ещё во сне?
Эй хозяюшка, вставай,
Быстро кису приласкай,
Наливай мне молока,
Ну а я пошел. Пока!
Дел у котика полно:
Галка села на окно,
Значит надо испугать,
От окошка отогнать.
По стене крадётся тень -
Прыгать котику не лень,
А потом, а потом
Будет он играть с хвостом.
Целый день так проведет:
Дел всегда невпроворот!
27.04.23 Ирина Бидинкова