Солнечный зайчик Антошка

Светлана Богданова 5
Сдвинув кепку на затылок,
Потеряв один ботинок,
Лихо скачет по дорожке -
И не пёсик, и не кошка!

С хитрой радостной улыбкой,
Скоро вымокнет до нитки.
Померцает понемножку
Зайчик солнечный Антошка.

В смешной одетый лапсердак,
Карманы с кнопкой на боках.
Подпрыгнув в Поднебесье,
Шары, зонты, развесит.

Шутейно куролесит,
Не признавая лестниц,,
Поёт, цветы развесив,
На нотном стане, песни.