Майская ночь опустилась на землю...

Вероника Фабиан
1

Майская ночь опустилась на землю.
Сон у поэта исчез.
Муза, Пегас, они тоже не дремлют.
Столько здесь будет чудес!

Чу! Вон лягушки заквакали хором.
Вышла луна в серебре.
Пара влюбленных видна за забором.
Нежность объятий в игре...

Вишни, черешни невестами в белом
С ветром ведут разговор.
Шепчут о чём-то ему так несмело,
Про женихов уговор?

А над деревней плыл запах сирени,
Он проникает в окно.
Там за столом деревенский Есенин
Строчек творит полотно...

2

Вот майская ночь опустилась на землю,
Раскинув чудесный шатёр.
Природа утихла, поэт лишь не дремлет,
Горит в его сердце костёр.

Он чувства свои изливает наружу,
Летит за строкою строка.
Он всем обнажает влюблённую душу,
Отточена рифма, легка...

Луна заглянула в окно, улыбнулась -
Рождается дивный сонет...
Лучом своим нежно поэта коснулась -

Богиня дарила свой свет...
Селена задумалась, вновь встрепенулась -
Пора уже, скоро рассвет...

***********************************
Импульс ко второму стихотворению:
http://stihi.ru/2023/05/10/495
Летели рифмы... Итальянский сонет
Евгения Рупп
***********************************
       ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8   Евгения Рупп

Май - месяц тёплых приятных мгновений,
Дивных плодовых деревьев цветений,
Птиц и зверюшек чудесных рождений
И появлений прекрасных творений!