Не суди

Светлана Алюсова
Как смело мы других, по жизни судим...
Как будто боги мы, а вовсе и не люди...
И нос задрав в гордыне друг пред другом,
Шагаем словно ослики по кругу...

Хромой смеётся в тайне над горбатым
Ведь стал вдруг у него он виноватым,
Что так же он по жизни не хромает
Горбатый же хромого осуждает...

Когда судить друг друга  мы берёмся
Мы над собой, неведая смеёмся
Глухой слепому небо не покажет....
Слепой в ответ напрасно слово скажет!

У каждого своя по жизни правда....
Источников её ведь миллиарды
Ученья человеческие, слухи.....
Вот только к Божьей правде люди глухи!

В итоге споры, распри и раздоры...
А после в душах крепкие запоры,
И вот уж брат войной идёт на брата
И кто рассудит, кто здесь виноватый?

Ах, если бы все поняли однажды
Ведь это для людей, так в жизни важно
Есть на земле один источник Правды
К нему прийти нам с верой только надо!

Словам Христа поверить сердцем нужно
Тогда и жить со всеми будем дружно,
Ведь мы совсем не боги, просто люди
Зачем же мы  друг друга злобно судим?