Ещё вчера ты был чужим

Елена Ушамова
Ещё вчера ты был чужим,-
Мной непредвиденным, свободным...
От череды моих ужим
И с сердцем - благостно-холодным.

Ещё вчера спокойно спал
Непробужденною душою,
И вкрадчивой весны накал
Не будоражил чувств волшбою.

Сегодня, ах, житейский тлен
Окрасился волшебным цветом.
Я захватила душу в плен,
Как мошку привлекая светом.

Ещё не поздно убежать,
Восторг любви не призывая,
И нежных пыток избежать,
В пучине страсти увязая.
                2019г.