вечерний чай

Жанна Лебедева
отчаяния
молчаливого, клетчатого
вязнущая алыча
эфирное масло чайного дерева
твоя чашка справа, моя чашка слева
в чайной комнате
в любви без запретов и без
ключа, расшвыривая чувства
от давности которых
я медленно плетусь, а не лечу
в закрытой комнате
плещется в чашках
древесный жгучий цвет
в воздушном зефире бледной
кухонной посуды
терпеливых сумерек
обнимаешь полумраком гаснущего окна
схватываешь оброненные слова
обрывки заученных ничего не значащих
фраз
чувствуя меня на расстоянии
свою потерянную часть
лишь по тому, что часто нервно
сглатываю
можно понять
отчаяние – это когда остывает без тебя чай
это когда другой меня спрашивает
и вроде бы надо отвечать
и не знаешь что отвечать
чайное отчаяние
в котором тайна твоих глаз
рассыпанная пыль от чайных роз
и пар, густеющий над маревом
распаренных чаинок
подслащена кусочком сахара
метафора
отчаяния

май 2023