23 - Род

Вера Галина
Народ, природа, родина, родня!
Понятий нет важнее для меня.
Их корень "род".  И бог у них внутри.
Число и мера жизни - двадцать три.

Дуальность и творение смирить
возможно через родовую нить:
жизнь новую рождая, вспоминать
за трапезою предков имена.

Благодарю Тебя и род земной,
за то, что мне успех познать дано!
И пусть домчит туда лесной олень,
где род духовный ходит по земле.

Бог Род, вновь вишня в честь твою цветёт
и формирует молодильный плод,
земля сияет, словно изумруд,
и нас не людом, - людчеством зовут!

Род - древлеправославный бог. Его число 23.