Походкой шаткой

Елена Ушамова
Походкой шаткой, исхудалостью
Ужель тебя не отпугну?
Великодушно хочешь малости, -
И я в твой разум проскользну.

И в нём так тонко, так неистово
Начну звенеть в истоме нег...
Ты будешь память перелистывать:
Такое было ли вовек?

Была ли дрожь такою сладостной,
А речь - продуманно-нежна,
Была ли встреча столь же радостна
И упоительно-важна?..

И будешь представлять с сомнением,
Как я смотрела на других,
С каким душевным напряжением
Я обесточивала их.

Они прошли и в Лету канули,
А мы - пока ещё мы есть, -
От скуки и тоски отпрянули
С призывом нежных вёсен - цвесть!

Клянусь блаженством бесконечности -
Ничем тебе не навредить.
На то и уговоры Вечности
И шепот звёзд:"Любить, любить!"
                2019г.