Столько красоты

Татьяна Треуфельдт
Начало мая – солнце и цветы,
Синь неба – столько красоты!
Деревья дерзко распахнули почки,
И появились скромные листочки.
Они пахучи, липки и нежны.

И вот уже черёмуха в соку
У моря на высоком берегу.
Назрели в кистях белые цветы,
Цветы кипенно - белой чистоты
И зелень листьев – столько красоты!


Яиц скорлупок вижу появленье,
А это значит птичье день рожденье!
Начало жизни, радостных забот,
Весною столько дел – невпроворот.
Всё это жизни чудное мгновенье!