По римской дороге в крыму

Валентина Чуприна 2
Уже иду неспешно я
По Римской каменной тропинке,
Смотрю, дыханье затая,
На горы, будто на картинке.

Дорога Римская крута,
Но воздух чист, не надо спешки.
Ступала Пушкина нога,
Уж вижу силуэт, иль брежу.

За поворотом поворот,
И каменистые ущелья,
А от окрестностей красот
Качает, словно от похмелья.

Река Календа вниз течёт
К водохранилищу в долине,
И путник вдруг осознаёт,
Что он парит на серпантине.

10.05.2023.