Бывшие люди

Василий Кацубин
Про пьяниц дворовых не слушаю бредни:
Ведь бывшие люди, получше всмотрись.
Закуска - рукав от рубашки последней,
А все - эрудиты, всё знают про жизнь.

Там ветер в карманах - за вольницу плата,
Там доля в бутылке - по-честному треть.
Их мир - это двор с абажуром заката,
Фонарь-то разбили, не будет гореть.