Странные стихи

Лис Скрытый
В ночной тишине где не видно огней,
Поглощая внезапность и тишину полей
Где не видно ни зги и импульс не подаст сигнала
В этих наблюдениях рождается то что не видимо взгляну
А осознать ли дано,
как среди остальных подменяя тебя теряя по ходу и мысли и чувства
Становясь похожим лишь на шум который больше как белый
Ты вовремя воспрянуть не смеет и время
Не чуешь ты тишины и покоя
И устаёшь от окружения в котором изменяя тебя ты меняешь сам
И в этом простом уравнении там
Ты будешь песчинкой что похожа в ночи
На светлячка что стремится к свету
Но обманом тот свет будет для нас
Лишь для причинно следственной нити
Не понять и осознать тому существу
Что лишь играясь в мозг с остальными
Теряя себя ты быстрее чем течёт время для младенца
И осознавая это лишь вовремя нужно остановиться
Нет не во времени
Нет не на земле
Ты просто окинуть можешь взглядом каждую деталь
И понять влияние мелочи на мысли
И тишины что окружает лишь не многих под светом луны
Тот свет и серебристый и не видим для тех кто бродит в думах
Ты можешь слиться не просто с мыслями и раствориться в ночи
Ты можешь и осознать и понять
Как просто бывает жить
Не для других а среди своего единения
И в этом найти пусть и на время силы не просто жить среди немногих
А возможно так как лучше и нужно лишь тебе
Тебя затмевают тысячи мыслей
Лишь мало из нас знают что это пустое
Даже проблемы окружения и дум
Всё нужное что бы освободиться рождается не в мусоре и мыслях чужих
А в наших умах.
Задумался ли какого это бродить в тишине
А думать когда никто не мешает и рядом в ночи
Мечтать о простом возможно о более важном
И думать не о материальном
Лишь в мыслях которые рождаются в тишине
Ты можешь родиться вновь и сейчас.
Не торопись ступать на тропу это в эти мгновенья а подбирай
Когда оно наступит в тебя.