Мой муравейник

Василий Кацубин
В метель иду и предвкушаю миг,
Когда с мороза примет он теплом -
Мой муравейник, тесен и велик,
Мой небоскреб - многоквартирный дом.

А если дом, то, значит, и очаг,
И светят в окнах маяки-огни.
Но сил уж нет на ужин при свечах,
Ведь завтра на работу до зари.