Мужчины в марте

Василий Кацубин
Мужчины в марте на котов похожи,
На тех котов, что были в феврале.
Приподнимают заспанные рожи,
Хотят пожрать... Нет счастья на земле!

Мужчины в марте на котов похожи:
На волю рвутся, распушив хвосты.
Природы зов оспаривать негоже:
Обматерить, по морде и... простить!