Жизнь теперь другая

Ольга Эске
Начало мая. Тополиный пух.
А, помнишь, в песне?..
Жизнь теперь другая.
Я в ней своей не стала. Я чужая.
И вот сейчас призналась в этом вслух.

Мне чем поможет это? Расскажи!
В галактике иной мечта иная.
А я совсем-совсем не понимаю
Прогнивший мир, погрязший в море лжи.

Всё лучшее осталось позади?
Как мы мечтали, утопая в звездах!
Надеялись... А вон как вышло: поздно.
Где молодость? Поди её найди...

А в сердце есть заветный закуток,
Где маленькое зёрнышко надежды.
Конечно же, не будет так, как прежде,
Но лучше будет. Только дайте срок ..