Майский сонет

Евгений Глушаков
    Москва прильнула к улице Тверской
    И смотрит репетицию парада.
    Ей в чём-то важном убедиться надо
    И рухнуть в сон, как в омут – с головой.

    И ей приснится Северный конвой
    И мессеров неистовых армада,
    И над ночным Кремлём сирены вой,
    И в орудийных вспышках канонада,

    И русская мучительная правда,
    Когда народ – и жертва, и герой,
    И холмики, поросшие травой,
    На поле, что распахивать не надо.

    Москва не спит. И хочет знать она:
    Надёжно ли теперь защищена?

    3.05.2913г