Много способов

Лайонел Тресиллиан
В твоих глазах - водопады Земли...
Или других планет.
Ты, познав свет, открываешь всё больший свет.
Твоя тропка - мимо меня -
у тебя другие дела:
Ты отращиваешь крыла.

Ты танцуешь, а я в изумлении замер:
Вот бы ты смогла взглянуть на себя моими глазами.
Чтоб ощутить дыхание истинной красоты,
Я знаю много способов, и один из них - ты

Каждая Встреча -  словно хрусталик в калейдоскопе,
Узор без которого был бы неполон. Обе-
регает память мгновения тишины:
Волна коснулась волны.

Приласкать, закружиться и - испариться,
И летят над волнами две белых птицы...
Чтобы вспомнить о главном, и вырваться из суеты,
Я знаю много способов, и один из них - ты

Дождинка, котенок, камень -
Всё это - живые души.
И Тот, Кто живёт над нами,
Так любит их песни слушать.

Звезд в небе, песчинок в море...
И каждая - уникальна!
Любая хранит историю,
Непостижимую Тайну.
Чтобы влиться в многоголосие,
Пока душой не остыл
Я знаю много способов, один из них - ты.

...Сплетенье-переплетенье...
Тропинки, дороги, хай-вэи,
И так легко разогнаться -
Притормозить кто успеет?
Вереница дорожных знаков,
Запрещают здесь остановку.
...Цветок прорастет сквозь камень...
Хай-вэй превратился в тропку.

Перекрёстки будут нечасты,
 но неизменно светлы,
Когда кто-то делится счастьем -
Росток восстает из золы.
Остановить мгновение, склонившись,
 растить цветы.
Я знаю много способов. Один из них - ты.

Ты - замысла капля живая, задуманная в Начале,
Так пусть прорастает радость сквозь камень любой печали!
Почувствовать: ты -  созвучие ручья или соловья
Ты знаешь много способов. Один из них - я.
27.04.23