Весеннее утро согрето теплом...

Анатолий Гаркавцев
Весеннее утро согрето теплом,
И трель соловьёв доносится с леса.
И воздух безветренный режут крылом,
Стрижи поднимаясь ввысь в поднебесье.

Роса на траве сверкает на солнце,
Журчащий ручей торопливо бежит.
Блики лучей отражая в оконце,
Весна во всевластье на троне сидит!

Носятся белки по ветвям деревьев,
И дятел стучит, разбивая кору.
Печаль и стужу на душе развеяв,
Посланник небесный вещает весну.

Мураши разбрелись в поисках пищи,
Бурлит муравейник, встречая тепло.
В сосновом бору лиса где-то рыщет,
И медведи ушли с берлог уж давно.

Как всё же красива весною земля,
И с рассветом так хочется жить и любить.
Так было и будет для нас навсегда,
Чтоб просто могли в этой жизни мы быть.