Мой...

Алина Марк
Ты будешь только мой. И каждый день, и
В любую ночь... Листай свои мечты -
Я стану ярче тысяч наваждений,
Я воздух твой, которым дышишь ты,
И не дышать не можешь.

Точно шёлком,
Душа обвита верой в то, что мы -
Два идеально слившихся осколка
Чего-то одного. И новый смысл
Проглядывает и в словах и в строчках,
Что о тебе писала раньше я,
Хоть и не знала, кто ты, только точно
Уверена была - придёшь...

В маяк
Вот так упорно верят корабелы,
Идя на свет. Всегда туда, на свет,
Где у камней прибой с оскалом белым,
И смерти больше нет. И страха нет:
Когда ты есть - зачем он, понимаешь?
Не думай ни о чём сейчас. Забудь.
Почувствуй, как, восторженно-немая,
Кладу свою ладонь тебе на грудь -
И ты легонько вздрагиваешь тоже...

...Но только не смотри на то, как влёт
Вокруг моей руки по теплой коже
Резным узором изморозь ползёт...