Война - не красивая сказка

Царёв Виктор
Родилось как рецензия на «Слово поэта!» (Сенько Виктор Васильевич)

Да, война не красивая сказка,
что мальчишкой себе представлял.
Это друга убитого каска
и отобранный в драке кинжал,
у такого же парня простого,
в час, когда налетела гроза,
не сумевшего выстрелить снова,
и его перед смертью глаза...