Отцов и дедов переплёт

Крутько Николай
Отцов и дедов переплёт
Со временем только крепчает.
Лишь с возрастом всяк разберёт,
Что в этом мире представляет.

Молодость мчится напролёт,
Максимализм вовсю пылает.
Всё хорошо и так сойдёт,
Взгляд беззаботность разжигает.

Журавль летящий упорхнёт,
Синица выжить помогает.
Порыв в душе не подведёт,
Ведь год и два не напрягает.

А вот начнёшь вести им счёт,
Момент, что упустил, терзает.
На результат взор упадёт,
О журавле мозг вспоминает.

Отца путь иногда мелькнёт,
Где, что не так, всё выплывает.
Но лишь свои судьба пришлёт
Пороги, их она скрывает.

Вот знать бы это наперёд,
Жизнь в сказке очень соблазняет.
Удача лишь намёк даёт,
Как быть в догадках закачает.

Отцом уж стал, начал полёт,
Маршрутов дюжина прельщает.
И кто их только разберёт,
Какой с тобой честно играет.

Споткнёшься или повезёт,
Всё взвесить опыт помогает.
Может, учтёт отца просчёт,
Цикл по спирали протекает.

Запутавшись, кто упадёт,
Тут узел переплёт сшивает.
Страницу вновь перевернёт,
Исправить что-то предлагает.

Так летопись в годах течёт,
Отцов и дедов согревает.
Внуков к себе уже зовёт
И нежно правнуков встречает.