Умер старенький учитель

Елена Копылович
Умер старенький учитель.
Время вспять не повернуть.
Ангел выдохся - хранитель
Зреть его  тернистый путь.

Всё, что было, не вернётся.
Вечность требует на суд.
И уже не улыбнётся,
И не будет с нами тут.

Мы зажжём у гроба свечи.
Сядем рядышком в ночи.
Ни к чему пустые речи.
Сядь и с нами помолчи.

Он прожил на этом свете
Для других, не для себя,
На особенной планете,
Всех  жалея и любя.

И  Учитель был от Бога!
Нынче всё уже не то.
Начинал свою дорогу
Без айфонов и авто.

Мел, доска, ещё  указка,
Парты, печка у стены.
Но уроки были сказкой.
Сам же он – дитя Войны.

И придут  к нему с любовью
В этот день ученики.
Но поставят к изголовью
Вместо астрочек  венки.