Майский холод влюбляет искренне

Наталка Солнечная
Я скажу, что там было холодно,
Что по телу бежала дрожь,
Что над ярким зелёным городом
Нависал непролитый дождь,
Что надменные и тяжёлые
Тучи к крышам тянулись вниз...
Ветер был ледяным – как шёлковый
Тонкий занавес на карниз.
И природа, весенне-дерзкая
Всё меняла в себе настрой,
Так по-честному, так по-женски, но
Будто с нами была сестрой.
Майский холод влюбляет искренне
За возможность себя согреть –
Вкусным чаем, беседой жизненной,
Чтоб замедлилась круговерть.
Я скажу, обнимая мысленно,
Что внутри разлилось тепло.
Ветер нервно играет листьями –
Ярче зелень ему назло.