Кроваво - красная луна

Тамара Громыко
     Кроваво-красная луна
     В ночи, над городом повисла.
     А ночь загадочна, темна,
     Тревожной птицей мчатся мысли.
К чему бы этот жуткий цвет?
Что день грядущий обещает?
Луна осклабилась в ответ,
С беспечной наглостью стращает.
     Плывёт, мерцая огонёк
     В кромешной темени ночной.
     Словно безумный мотылёк
     Летит бесстрашно над луной.
И размышляя у окошка
О тайнах сказочных высот.
Там, на неведомых дорожках
Летит, мерцая, самолёт.
     В окно бессовестно светила
     Кроваво-красная луна.
     В ночи куражится светило
     Вселяя в душу жуть и страх.