Уехала!

Ольга Клен
Уехала!
Послала всё к чертям собачьим:
Квартиру на четвертом этаже,
Асфальт расплавленный в июле,
Подростков в модном неглиже,
В общеньи признающих буллинг,
Без уваженья к старикам, тем паче...

Уехала!
На зов кукушки, обещавшей век,
На звук пробившего свой путь ручья.
Пью пахнущий черёмухой озон,
Вода в колодце, в общем-то, ничья!
О новом дне мне извещает птичий звон...
О чём ещё мечтает человек?

Лишь об одном - уехать бы, послав к чертям...
Но держит город, охраняя свой улов,
Границы мира белым мелом очертя...
Без слов…