Шла монашенка простая

Эдуард Кузнецов 2
Шла по городу летая,
Словно неведаль какая,
Не какая там святая,
А монашенка простая.

Будто с прошлого свалилась,
Шла  та с "посохом " в руке.
Всей"одеждою"  сливалась
С тенью дома  во дворе.

Лик пожалуй не светился,
Но задумчив был слегка.
Мир наш  будто ей лишь снился
И во сне своём зашла...

Встречный люд старался взором
Вид ее не замечать.
Кто взглянул, то как с укором
От себя старался гнать.

Шла "царица"- не царицей:
Царским посохом стуча,
Не боялись только птицы-
Ворковали  повстречав.

Шла по городу летая
Всё монашенка одна
И скорее и не знала,
Что смотрю за нею я.