Дальнобойщику

Катя Новосельцева
Он похожим стал на пса, что в будке вечно
Проживает жизнь свою, смотря на кость.
За стеклом проходят годы быстротечно.
В каждом городе особенный он гость.

И в кабине своего автомобиля
Спит и кушает под радио в ушах.
Как же хочет он любить, и чтоб любили…
Чтобы ехали по жизни не спеша.

Чтобы кушали в кафешках придорожных.
Чтобы пели много песен в голос весь.
Чтобы слышал: «С добрым утром, мой хороший»,
Отвечал чтоб ей: «Как рад я, что ты здесь».

Но, увы, его дорога с детства манит.
Дальнобойщиком он стал. И счастлив он!
Шум дорог, в машинах люди все сигналят.
Бьётся сердце, много мыслей в унисон…

Одиночество его почти что съело. 
Он скучает… И почти сошёл с ума.
Он устал. Конечно, нервы на пределе.
Для него кабина – страшная тюрьма. 

Очень сложно дальнобойщику в машине.
Разрывает от эмоций каждый раз.
Много мыслей человека окружили.
Он общается с собою сотней фраз.

Он минуту улыбается, а позже
Может сильно разозлиться. Без причин.
Было солнышко. Пошёл мгновенно дождик.
Всё равно… Остался в будке пёс один. 

Посвящается Денчику. 
 
11.05.2023