Все у нас под контролем...

Стефан Римский
Всё у нас под контролем.
А то, что вне
Завывает сиреной,
Течёт по раздолью.
Разбредается песнями
В сонной толпе,
Натекает в дома,
Превращается в море.

Наливается листьями,
Дымом чадит,
Отзывается криками
Из подворотни,
Сквозняком неожиданным
В горле першит,
Из кармана летит
Неразменянной сотней.

Выпадает из рук
Пачкой брошенных дел,
Проявляется мельком
Во вспыхнувшей ссоре..

Мир вжимается в нас
От обилия тем.
Ну и что
Там  осталось
Ещё под контролем?

Надвигается море...